CDP新聞
CDP集團總裁呂威女士接受東方財經專訪,暢談CDP創新商業模式
2017-08-21


CDP集團總裁呂威女士接受東方財經專訪

8月,作為中國人力資源服務行業改革先鋒兼CDP集團總裁呂威女士接受東方財經《創新360行》欄目采訪,暢談CDP集團作為人力資本管理領域最具創新能力的跨國企業,如何進行商業模式創新去驅動行業變革發展。

 

在采訪中,呂威女士著重從CDP集團創新商業模式、企業如何創新及行業未來發展三個角度闡述了CDP集團獨特的創新能力。呂威女士認為,人力資源服務行業是中國未來經濟的最后一片無限資源,發展前景廣闊。中國經濟在技術創新上層出不窮,但商業模式的創新往往較難。技術創新是基于點,用戶需要的是面的,CDP結合用戶需求將技術與服務貫通做了兩方面的創新。首先,在商業模式上,CDP提供數字化服務和數字化平臺;在技術創新上,不拘泥于一個單位或單點,而是利用先進技術將資源整合成一個數字化平臺。在CDP的創新模式當中,走過了三個階段:第一階段將服務與技術融合;第二階段建立“一站式”人力資源生態數字化服務;第三階段應用大數據、云技術及人工智能等先進技術打造物聯網數字化服務,建立數字化生態平臺。在談到未來創新發展時,呂威女士表示,未來的生態圈將不只是HR生態圈、員工生態圈和企業生態圈,將形成跨行業和跨企業的數字化生態圈。CDP集團將通過數字化生態圈,嫁接全球資源,形成人才數據庫,打造中國未來經濟的人才紅利,助推中國新經濟的發展。


信息化時代,大數據、人工智能、互聯網+的快速發展,正以無與倫比的方式改變人類生活與工作方式,同時也正在顛覆傳統的商業模式。各行業的數字化轉型已成全球趨勢,利用新的技術實現企業的轉型、創新和增長,包括用戶體驗、流程創新、智能化產品服務以及探索新的商業模式,成了很多企業在數字化轉型背景下探索創新的常態。人力資源服務行業作為助推經濟發展的重要產業,肩負著社會責任,在新技術的驅動下不斷進行自我變革創新的同時,也不斷助力各行業在人力資本管理領域的數字化轉型,逐漸成為一種面向未來的服務。

相關專欄
四川金7乐预测